【劳动报】华理举办第二届创新创业大会

(劳动报10月16日消息)随着实施创新驱动发展战略的全面展开,ABC新时代(人工智能ArtificialIntelligence、大数据BigData、云计算Cloudcomputing)已成为创新创业的新主题,这不仅意味着互联网行业的新动向,更蕴含了深层次的传统行业的颠覆和变革。昨天,由华东理工大学主办、华东理工大学商学院承办的“第二届创新创业大会-暨ABC新时代双创新生态新领地论坛”围绕着这一议题发出了新时代的解读声。


华东理工大学商学院院长阎海峰教授为伏彩瑞等15位优秀创业者、投资人颁发了授聘证书,授予他们为华东理工大学商学院创业导师。“以学生为中心,希望通过创业导师的计划,能让更多有创新创业梦的学生有途径、有方法、有资源地去实现自己的梦想。”阎海峰表示。


以“ABC新时代双创生态链还缺什么”为主题的圆桌论坛,集思广益,将大会推向了高潮。华东理工大学副教授骆守俭主持了本次圆桌,上海斐讯数据通信技术有限公司创始人兼首席执行官顾国平、起点创业投资基金主管合伙人查立、上海数据交易中心首席执行官,晶赞科技创始人汤奇峰、PreAngel天使投资创始人王利杰、上海巴莱投资管理有限公司董事长姚超豪、俺来也(上海)网络科技有限公司创始人&CEO孙绍瑞作为对话嘉宾参与了圆桌论坛。


此外,本届大会还汇集了多方资源为创新创业者提供一站式、全方位的创业指导服务平台。在大会的外场设置了创新创业服务咨询台,邀请了华东理工大学创新创业教育中心、华东理工大学国家大学科技园、枫林国际创新中心、飞马旅、起点创业营、启迪之星、华东理工大学商学院金融投资俱乐部等多家机构现场为创业者提供包括政策解读、场地服务、开业咨询、创业导师等全方位的一对一咨询。


晚间开设的由华理商学院金融投资俱乐部、东方飞马网络科技承办,真格基金协办的“华理股权投资之旅2017第二站”的创业项目路演。六大项目路演涉及云打印、SaaS、自动化等多个新兴行业和尖端领域,IDG资本、清科创投、磬石资本等几十家知名投资机构悉数到场,为创新创业者提供了与投资人面对面接触的更多机会,对接更丰富的资源。

 

原文来源:劳动报| 发表时间:2017年10月16日 |作者:郭娜

原文链接:http://wap.51ldb.com/ldb/node37620/node37622/u1ai360909.html?from=singlemessage&isappinstalled=0