优选介绍

华东理工大学工程管理硕士(MEM)致力于培养工业工程管理领域国际化领军人物,为了选拔一批具有管理、创新潜能的优秀MEM学员,商学院专业学位教育中心特实施“华东理工大学工程管理硕士(MEM)优秀学员选拔计划”(以下简称“优秀学员选拔计划”),对表现突出的申请者实行ABC档优选加分政策。

一、选拔原则

1、公平、公正、公开;

2、申请者自愿申请,学校综合评价后按优选成绩高低确定入选计划的申请者。

二、申请条件

1、政治思想品德合格、身体健康;

2、符合教育部关于工程管理硕士专业(MEM)报考条件;

大学本科毕业后有3年或以上工作经验的人员;

获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年或5年以上工作经验的人员,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;

已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。

三、申请材料

申请者需在注册时真实、全面、详细地填写系统要求的信息,同时在面试时提供以下申请材料:

(1)、符合报考条件的学历证书(必须)、学位证书(如有)原件与复印件(注:国外证书需要提交中国教育部留学服务中心认证证书及其复印件);

(2)、“学历证书电子注册备案表”打印件或“学历认证报告”(复印件);

(3)、第二代居民身份证原件与复印件;

(4)、各种其他所获证书(如果有的话);当场验看原件返还,复印件需提交我处。

(5)、个人概述(可通过2018年MEM优秀学员选拔面试系统网上提交)。

四、申请流程

申请者登录华东理工大学MEM官方网站http://gc.ecust.edu.cn/或者(http://admi.ecust.edu.cn/application/admissions/program/mem)进行网上注册申请,选择面试时间,并真实、全面、详细地填写信息。注册申请完毕,系统会生成预审号,并提示申请者需要准备的申请材料。

五、优选加分政策

每一批次的面试结束后,将按照成绩高低,对达到优选计划入选标准的申请者给予A档、B档和C档优选加分,对于未达到优选计划入选标准的申请者,不给予加分。申请者可于一个月后,登陆“华东理工大学MEM选拔面试在线申请系统”进行面试成绩查询。2017年优选面试加分政策如下:

1、获A档者,优选加分为40分。

2、获B档者,优选加分为30分。

3、获C档者,优选加分为10分。

六、优选加分标准

优选加分按照申请者的优秀选拔面试成绩及优秀学员选拔附加题成绩进行综合评价。其中:

1、优秀学员选拔面试成绩包括:

(1)、个人中文面试评分

主要考察申请者的专业知识、领导潜力、人际沟通能力、逻辑思维能力、团队合作能力、学习能力、职业素养等方面。

(2)、英语口语面试评分

主要考察考生英语口语表达能力。

(3)、小组面试评分

主要考察申请者的专业知识、团队协作能力和领导潜质。

2、优秀学员选拔附加题成绩包括:

优秀学员选拔计划附加题答题表现的评分。

七、附则

本方案解释权归华东理工大学商学院专业学位教育中心所有。